Otro plato de solomillo de cerdo pero esta vez con una salsa de verduras, también aparece las almendras que le da a la salsa mucha suavidad.
2 solomillos de cerdo enteros
2 solomillos de cerdo enteros
1 cebolla grande picada
1 pimiento rojo en tiras
2 ajos picados
1 puerro picado
75 gr. de almendras crudas y peladas
1 cuchara (sopa) de carne de pimiento choricero
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Harina, sal, pimienta y aceite
Salpimentar los solomillos y freír en aceite por todos los lados, quedando muy dorados. Reservar.
En un cacerola amplia, rehogar la cebolla, un ajo y el puerro dejar hasta que la cebolla esté trasparente.
Juntar la carne, regar con el agua y el vino y dejar cocer durante 25 minutos o hasta que la carne esté tierna. Retirar la carne, cortar la carne en rodajas no muy finas.
Pasar la salsa por la licuadora.
Tostar las almendras y pasar al mortero. Freír la rodaja de pan y juntar al mortero, el otro ajo picado y machacar muy bien, juntar un poquito del caldo de la carne y verter a la salsa.
Pasar la salsa por la licuadora.
Tostar las almendras y pasar al mortero. Freír la rodaja de pan y juntar al mortero, el otro ajo picado y machacar muy bien, juntar un poquito del caldo de la carne y verter a la salsa.
Disponer en un plato de servir la carne, regar con un poco de salsa y el resto servir en una salsera a parte.
Freír el pimiento y repartir por el plato.
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