COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 13 de septiembre de 2010

SOLOMILLO CON SALSA DE ALMENDRAS


Otro plato de solomillo de cerdo pero esta vez con una salsa de verduras, también aparece las almendras que le da a la salsa mucha suavidad.



2 solomillos de cerdo enteros

1 cebolla grande picada

1 pimiento rojo en tiras

2 ajos picados

1 puerro picado

75 gr. de almendras crudas y peladas

1 cuchara (sopa) de carne de pimiento choricero

1 vaso de agua

1 vaso de vino blanco

Harina, sal, pimienta y aceite


Salpimentar los solomillos y freír en aceite por todos los lados, quedando muy dorados. Reservar.

En un cacerola amplia, rehogar la cebolla, un ajo  y el puerro dejar hasta que la cebolla esté trasparente.

Juntar la carne, regar con el agua y el vino y dejar cocer durante 25 minutos o hasta que la carne esté tierna. Retirar la carne, cortar la carne en rodajas no muy finas.
Pasar la salsa por la licuadora.
Tostar las almendras y pasar al mortero. Freír la rodaja de pan y juntar al mortero, el otro ajo picado y machacar muy bien, juntar un poquito del caldo de la carne y verter a la salsa.

Disponer en un plato de servir la carne, regar con un poco de salsa y el resto servir en una salsera a parte.

Freír el pimiento y repartir por el plato.



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