COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 27 de octubre de 2010

LA VAPORERA CHINA






Una olla vaporera es un utensilio de cocina usado para preparar diversos platos en un recipiente cerrado que limita el escape de aires y líquidos por debajo de una presión predeterminada.

La mayoría de las ollas vaporeras cuentan con una zona para captar los jugos, lo que permite que todos los nutrientes (parte de los cuales se pierden con el vapor) se conserven. Cuando se usan otras técnicas culinarias (como la fritura), estos nutrientes también suelen perderse.
Debido a lo saludable de los platos que permite cocinar (al evitar el uso de aceites), las ollas vaporeras se usan ampliamente en dietas sanas.
Las vaporeras liberan menos calor en la cocina, lo que ayuda a mantenerla fresca durante los veranos calurosos.

En tiendas especializadas chinas se pueden encontrar en varios tamaños, dependendo del número de comensales a precios muy asequibles.

Poseen 3 compartimentos donde se pueden cocinar tres alimentos a la vez.




1 comentario:

Federica dijo...

Para mí son mejores las vaporeras eléctricas porque duran más y además son más faciles de usar. Estos modelos me parecen buenos y baratos https://mivaporera.com/. Además me parece más sencillo enchufar y olvidarme de la cocción