COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 21 de noviembre de 2010

ACAÇÁ (Bahía)


El Acaçá es una comida ritual del candomblé y de la cocina de la Bahia. Comida simples, la receta del acaçá no ha sufrido interferencias o aditamentos a lo largo de los años en la cocina brasileña.




1 y 1/2 tazas de harina de arroz

1 taza de leche de coco

1 brick de nata líquida

2 y 1/2 tazas de agua

Sal y pimienta blanca en polvo

Hojas de plátano


Mezclar la harina con la leche de coco, para que se ablande.

En una olla, verter la nata líquida y el agua y dejar hervir, juntar la mezcla de harina y la leche de coco, la sal y la pimienta.

Sin parar de remover, cocer hasta que conseguir una masa que se desprenda del fondo de la olla. Retirar la olla del fuego.

Con las hojas del platanero, hacer paquetitos pequeños, liando porciones de la masa.








1 comentario:

Jazmines07 dijo...

Gracias por compartir sus recetas. Esta receta es exavranente como lo preparaba mi Tío Carlitos.Recuerfos de mi adolescencia. Saludos a ambos.