COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 28 de febrero de 2011

PUDIN DE PAN

El más esperado postre de mí infancia. En una familia muy pobre de 7 miembros, la abuela hace milagros con los productos; aprovechaba y siempre sacaba un buen partido de ellos. Este pudin lo hacía con el pan guardado de 2 o 3 días. La nata montada y los adornos lo ponemos nosotros, pero totalmente optativo.





3 baguetes
1 litro de leche
5 huevos
3 cucharas de azúcar
1 palito de canela
1/2 kg. de nata montada
Hojas de menta y cerezas para el adorno

Calentar la leche y juntar la canela, dejar hervir unos minutos y retirar del fuego, sacar el palito de canela.
Picar el pan y añadir la leche, mezclar hasta que el pan esté casi deshecho, juntar el azúcar y los huevos batidos.
Hacer un caramelo y untar el fondo y los laterales de un molde de agujero. Verter la mezcla y asar a temperatura de 180ºC a baño-Maria, durante 30 minutos.
Esperar enfriar y desmoldar. Adornar en el centro del pudin con la nata montada, hojas de menta y cerezas.












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