COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 31 de marzo de 2011

REDONDO DE DOÑA LIDIA

Esta receta nos la enseñó hacer nuestra  amiga cocinera Doña Lidia que trabajó en un restaurante de la Plaza Mayor de Madrid nada más y nada menos que 30 años. La



1 redondo de 1 kg.

1 cebolla picada

1 zanahoria picada

1 ajo picado

2 patatas medianas

1 vaso de vino blanco seco

1 hoja de laurel

Harina, sal, aceite, pimienta y perejil picado


Freír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el laurel. Pasar la carne salpimentada por harina y rehogar con las verduras.

Añadir el vino y un poco de agua y cocer durante 1 hora ( o hasta que la carne esté blanda).
Mientras cocer las patatas, sin que queden muy cocidas. Cortar en rodajas no muy finas y freír en la freidora. Reservar.

Separar la carne y pasar la salsa por la batidora. Cortar en rodajas y regar la carne con parte de la salsa. Adornar con las patatas , espolvorear el perejil y servir la salsa en una salsera.


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