COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 1 de abril de 2011

MANJAR BLANCO


Postre típico desde el norte hasta el sur de Brasil. Aunque en algunas regiones el coco no aparece; le da un sabor muy característico. De cualquier modo está muy rico, frío y con las ciruelas pasas.




1 litro de leche

1 botella de leche de coco

6 cucharas de maicena

3 cucharas de azúcar

300 gr. de ciruelas


Separa un poco de la leche y mezclarla con la maicena. Reservar.

Hervir la leche y juntar el azúcar, la leche de coco y la leche reservada con la maicena.

Llevar al fuego, sin parar de remover hasta que espese. Verter en molde redondo, mojado con agua, dejar enfriar y dejar en la nevera hasta la hora de servir.

Hervir las ciruelas con un poco de azúcar y dejar que se haga un almíbar, regar el manjar cuando esté frío y servir.


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