COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 5 de abril de 2011

POLLO SENTADO

Si queréis tener una comida o cena divertida, presentar este plato como se puede apreciar en la foto. El pollo aparece literalmente sentado. Sin ningún miedo que la botella explote; pase una velada alegre presentando este pollo, además de disfrutar del sabor del pollo constantemente remojado por la cerveza.



1 pollo entero

4 patatas grandes enteras

6 tomates cherry 1 botella de cerveza de 330cc

Perejil, sal, aceite, pimienta y orégano


Dejar el pollo con su piel, retirar el cuello y la grasa alrededor del ano. Salpimentar y espolvorear el orégano por dentro y por fuera.

Introducir la botella de cerveza por debajo del pollo, de tal manera que el cuello de la botella asome por el cuello del pollo.

Disponer las patatas cortadas por la mitad, a lo largo y los tomates alrededor de la bandeja de horno. Regar con aceite.

Asar a temperatura 180ºC durante 1 hora o hasta que el pollo esté muy dorado. Para servir y en la mesa, retirar la botella y cortar el pollo como prefiera. NOTA: La temperatura del horno, hace que la cerveza  de la botella salga por el cuello de la misma, mojando constantemente el pollo.
Adornar con unas ramas de perejil en el cuello de la botella.


No hay comentarios: