350 gr. de harina
170 gr. de mantequilla blanda
1 cuchara (café) de sal
1 huevo
3 cucharas de agua
Relleno
300 gr. de queso tipo ricotta o requesón seco
3 huevos
1/2 cuchara (café) de sal
100 gr. de queso tipo provolone
100 gr. de queso asiago
200 gr. de salami
1 yema (para pintar)
Pimienta, perejil y mejorana
Masa:
Tamizar la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, juntar la mantequilla, la sal, el huevo y el agua. Amasar juntando de dentro a fuera la harina y dejar reposar la masa en el frigorífico durante 2-3 horas.
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar de la masa, dos tercios aproximadamente, estirar sobre una mesa enharinada y formar un disco fino de 25 cm. de diámetro. Revestir un molde circular ligeramente engrasado y presionar muy bien el borde, cortar la masa que sobre. Pinchar con un tenedor y extender el relleno.
Extender la masa sobrante para la tapa. Pintar los bordes con la yema y colocar sobre el relleno. Presionar muy bien los bordes, hacer un agujero en el centro para ayudar a que salga el vapor.
Pintar la superficie y meter en el horno 45-50 minutos.
Relleno:
Mezclar la ricotta bien escurrida y añadir los huevos uno a uno. Sazonar con sal, pimienta y mejorana. Juntar el provolone, el asiago y el salamí picados.
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