lunes, 2 de mayo de 2011

CALÇOTS CON ROMESCO

Preparamos el babero porque vamos a saborear los calçots, mojados en la salsa romesco. Receta típica de Valls ( Tarragona) pero apreciada en toda Cataluña y en todo el país. Hay que probarlos.





2 manojos de calçots ( o cebolletas )
2 tomates enteros
1 cabeza de ajos
250 gr. de avellanas picadas (o almendras)
4 hojas de menta picada
2 rodajas de pan
Aceite y sal

Limpiar las cebolletas de restos dañados y asarlas en la plancha con unas gotas de aceite y tapadas con papel de aluminio, hasta que se doren.

Pinchar los tomates con un tenedor y dejarlos en un plato de microondas, junto con los ajos enteros y pelados. Encender el microondas 2 minutos a potencia máxima. Pelar los tomates y verter en la batidora, juntar los ajos y reservar.
Freír en unas gotas de aceite, el pan, las avellanas, la menta, unas gotas de aceite y sal.

Servir las cebolletas calientes con un poco de salsa por encima y el resto en una salsera.















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