El frango ao môlho pardo ( Pollo preparado con la sangre) es un plato típico de Minas Gerais (Brasil) muy apreciado en todo el país. Se sirve con arroz blanco, judías pintas, grelos y angú ( puré de maíz).
1 pollo de 1,5 kg.
zumo de 1 limón
10 ajos picados
2 cebollas picadas
1 cuchara de pimentón dulce o picante
1 hoja de laurel
1/2 taza de perejil picado
Agua, sal, aceite y pimienta
Môlho pardo ( salsa de sangre)
sangre de pollo
200 ml de vinagre
3 tazas de agua
1/2 cuchara (sopa) de harina
zumo de 2 limones
Colar la sangre del pollo y mezclar con el vinagre para evitar que cuaje. Verter en la batidora y juntar el agua, la harina y el zumo de limón. Colar y reservar.
Cortar el pollo por las juntas. En una cacerola con agua y el zumo de limón, dejar hervir y añadir el pollo dejando hervir 5 minutos. Escurrir el agua, refrescar con agua fría y reservar.
En una cacerola grande, dorar los ajos, las cebollas, la sal y el pimentón.. Juntar el pollo y dejar dorar, juntar agua poco a poco con el fin de hacer el caldo.
Juntar el laurel, el perejil y la pimienta. Rectificar la sal.
Cuando el pollo esté blando, añadir la salsa de sangre y dejar cocer durante 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario