lunes, 6 de junio de 2011

TERNERA CON CHAMPIÑONES

La primera vez que hicimos este plato, confiábamos que quedara bueno, la carne ya sea de ternera o cerdo es una combinación perfecta. Pero una cosa muy importante: hay que preparar una cantidad generosa de pan, porque mojar en la salsa será inevitable; lo aseguramos.

 
 
 





600 gr. de filetes de ternera

350 gr. de champiñones

1/2 cebolla picada

2 ajos picados

50 gr. de almendras crudas, peladas y enteras

1 tomate grande y maduro

Aceite, sal, pimienta y orégano

Cortar los filetes en tiras finas. Salpimentar y reservar.
Limpiar los champiñones con un cepillo suave o con un pañito seco. Filetear y reservar.
Dorar las almendras en una sartén con unas gotas de aceite. Reservar.

Rehogar las tiras de ternera en aceite hasta que quede bien dorada, juntar los ajos y la cebolla y dejar dorar. Añadir las almendras.
Juntar el tomate pelado y picado, la sal, y el orégano y dejar cocer hasta que se seque el caldo que soltará el tomate. Si quedara muy seco, juntar unas gotas de agua y seguir cociendo.

Servir con arroz blanco, patatas fritas y ensalada.












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