miércoles, 3 de agosto de 2011

A CADA PLATO, SU HIERBA








ENELDO: Ensaladas, carnes, pescados y verduras.



HIERBABUENA: Cordero, caza y sopas.



MEJORANA: Pizzas, cerdo y adobos.



MELISA: Ensaladas de pasta ó arroz.



ORÉGANO: Tomates, pizzas y cordero.



PERAJIL: Pescados, carnes, adobos, arroces y salsas.



CEBOLLINO: Huevos, quesos, pescados y patatas.



TOMILLO: pescados azules, caza, cerdo y escabeches.



ESTRAGÓN: Ensaladas, salsas, vinagretas carnes y aves.



MENTA: Ensaladas de quesos, postres y bebidas.



CAYENA: Salsas, carnes y rellenos.



SÉSAMO: Panes y bollos.



ALCARAVEA: Quesos, ensaladas, verduras y patatas.



AJEDREA: Salsas, carnes, guisos.



HINOJO: Pescados blancos, sopas, cordero, verduras y ensaladas.



COMINO: Aves, quesos, currys, ensaladas y verduras.



CLAVO: Caldos de carne, guisos y escabeches.



PIMIENTA ROSA: Pescados, carnes y verduras.



CILANTRO: Pescados, ensaladas, guisos de ave, ternera y verduras.



CÚRCUMA: Arroces, sopas y salsas.



ALBAHACA: Pastas, carnes, sopas, tomate, verduras, patatas y huevos.



ROMERO: carnes, caza, guisos, escabeches, marinados y repostería.



MACÍ: Postres, bechamel y aves de carne blanca.



COLOMBO: Salsas, verduras.



CHILI: Salsas, aceites, vinagres y carnes.



FENOGRECO: Panes, sopas, salsas y verduras.



JENGIBRE: Guisos, carnes, pescados, verduras y repostería.



LAUREL: Escabeches, guisos de carne y caldos.



ANÍS: Repostería e infusiones.



MOSTAZA: Carnes de ternera y cerdo, ensaladas y verduras.



PIMIENTA VERDE: Pescados, ensaladas de queso, carnes, guisos y salsas.








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