COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 3 de agosto de 2011

CROQUETAS DE MANDIOCA ( BRASIL)

Con la yuca hay muchos platos muy ricos. Estas croquetas después de una sopa, quedará bien. Y se pueden llevar  de picnic, a la piscina, al camping...o en casa como también hacemos nosotros.




1 mandioca (yuca)grande
1 ajo picado
50 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo batido
2 cucharas (sopa) de harina
Aceite, sal, perejil, pimienta, pan rallado

Pelar la mandioca y cortar en trozos pequeños. Cocinar con agua y sal hasta que esté blanda. Escurrir el agua y machacar los trozos con un tenedor.
Juntar la sal, la pimienta, el perejil picado, el ajo, el queso y la harina. Debe quedar una masa lo suficientemente dura para poder enrollar.
Hacer las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite muy caliente. Dejar en papel absorbente y servir calientes.

Nota: la mandioca se conoce también con el nombre de aipim y yuca.



No hay comentarios: