viernes, 5 de agosto de 2011

COXINHA ASSADA

Las coxinhas surgieron en el siglo XIX en el Estado de São Paulo. Se comercializaba como un sustituto más barato que la tortas más grandes que se vendían en las puertas de las fábricas. Rápidamente la receta se extendió por todo Brasil y hoy es muy popular en Río y Paraná desde los años 50. En esta receta el relleno es de carne de ternera picada; pero el relleno más utilizado es el de carne de pollo desmenuzado.






Masa:

1/2 vaso de leche
1/2 vaso de caldo de carne
300 gr. de carne de ternera picada
30 gr. de mantequilla
1 cebolla rallada
2 ajos picados
1 taza de harina de maíz
1 y 1/2 tazas de harina
Aceite, sal, perejil picado, orégano, guindilla (opcional)

Calentar la leche y el caldo, juntar la mantequilla y reservar.
Rehogar los ajos hasta que se doren, juntar la cebolla y esperar que quede transparente.
Juntar la carne, salpimentar, espolvorear el perejil, el orégano y la guindilla.
Añadir la leche y el caldo y dejar unos minutos.
Añadir poco a poco la harina de maíz sin dejar de remover y la harina, con el fuego al mínimo hasta conseguir una masa que se despegue de la sartén. Pasar a un plato y dejar templar.
Coger una cantidad de masa y hacer un redondel mediano, rellenar con la carne y cerrar, procurando que quede bien cerrada. Pasar por harina y disponer en una bandeja de horno forrada con papel.
Asar a 200ºC durante 25 minutos. Deben quedar doradas. Servir calientes.








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