COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 3 de agosto de 2011

TARTA DE QUESO VITHY


Rara vez se pone mi hijo a hacer postres; pero cuando lo hace surgen verdaderas delicias. Esta tarta tiene el especial gustito a los cítricos.




150 gr. de mantequilla

200 gr. de galletas Digestive

100 gr. de copos de avena

1 vaina de vainilla

600 gr. de queso cremoso para untar

150 gr. de azúcar

1 limón (ralladura)

1 naranja (ralladura)

300 gr. de nata montada

Sirope de fresas


Base de la tarta:

Poner en un paño, las galletas y la avena. Tapar con otra parte del paño y apretar con el rodillo hasta conseguir unas migas. En una sartén verter las migas y tostar unos 10-15 minutos. Juntar la mantequilla y continuar a mover hasta que las migas absorban toda la grasa.

Repartir esa masa en un molde desmontable  de 23 cm. de diámetro y aplaste bien. Guardar en la nevera durante 1 hora.

En una bol, mezclar la vainilla ( rascar para obtener la carne) y el queso, el azúcar, las ralladuras de limón y de naranja y el zumo del limón. Añadir la mitad de la nata montada en dos veces, remover delicadamente y reservar.

Verter esa crema en la base de la tarta y alísala con una espátula.

Dejar en la nevera 1 hora. Adornar con el sirope y sirve muy fría.


No hay comentarios: