COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 15 de agosto de 2011

SARMA (TURQUIA)


 Sarma es el nombre que se le da a un alimento envuelto con hojas de vid o de repollo, muy común en los Balcanes y áreas adyacentes. Sarma significa "enrollado" o "envuelto", en el idioma turco y es un plato muy común en la cocina turca. La versión rusa se denomina  golubtsy y, al igual que la versión croata de este plato, está elaborada con hojas de repollo.




10 hojas de repollo
100 gr. de arroz cocido
250 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla picada
40 gr. de piñones
3 cucharas (sopa) de salsa de tomate espesa
Aceite, sal, pimienta y perejil picado


Hervir en agua con sal, las hojas de repollo, escurrir y reservar.

Relleno:
Dorar la cebolla y juntar la carne y el arroz. Juntar la salsa de tomate, salpimentar y añadir los piñones.
Abrir las hojas de repollo y repartir el relleno, hacer paquetes pequeños e disponer en una cacerola baja, añadir agua hasta casi cubrir y dejar cocer lentamente durante 20-25 minutos. Espolvorear el perejil.


Servir con salsa tzatziki (Ver receta de la salsa en etiquetas: SALSAS)

































































































































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