COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 11 de septiembre de 2011

COELHO Á VINHADALHOS (PORTUGAL)

El Vinhadalhos se trata de una marinada para las carnes, muy típica de la gastronomía de Portugal.

El nombre en portugués indica los ingredientes de la marinada Vinha d alhos: vino y ajos, no obstante lleva otros condimentos tales como sal, comino y cúrcuma.



1 conejo de 1,5 kg.
1/2 kg. de patatas
3 cebollas picadas
4 ajos picados
3 dl. de vino blanco
Sal, cominos, cúrcuma, aceite, perejil

 

Pelar y cocer las patatas con agua y sal.
Cortar el conejo en trozos medianos
Picar las cebollas, los ajos  y el perejil
En una cacerola, disponer en capas: conejo, cebollas, los ajos y perejil picado, hasta terminar. Juntar la sal, la pimienta, el vino y regar con aceite.
Tapar la cacerola y dejar cocer lentamente, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

Cuando esté cocido, retirar del fuego y juntar las patatas cocidas cortadas en trozos medianos.
Adornar con unas ramas de perejil.






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