viernes, 23 de septiembre de 2011

PUDIN DE LECHE CON FRUTOS SECOS


Muy bueno tanto en un molde como aquí o en moldes individuales. Los ingredientes son simples pero el acompañamiento es de categoría superior.






1 litro de leche
2 cucharas (sopa) de azúcar
3 cucharas (sopa) de maicena
2 cucharas (sopa) de harina
350 gr. de queso cremoso
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de agua de rosas


Para decorar:
pistachos, almendras
sirope de chocolate
sirope de fresa
1 hoja de menta


En un cazo grande calentar la leche, el azúcar, la harina, la maicena y la mitad del queso cremoso, a fuego lento, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Llevar a ebullición y, cuando rompa el hervor, reducir el fuego y seguir batiendo hasta que se espese.

Agregar ahora el agua de azahar y la de rosas y seguir removiendo otros 5 minutos.

Retirar el cazo del fuego, verter la crema en una fuente para servir,  dejar enfriar y extender por encima el resto del queso cremoso. Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.


Para servir, cortar en trozos individuales y adornar con los siropes, pistachos triturados, almendras enteras y una hoja de menta.








No hay comentarios: