COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 1 de noviembre de 2011

CASQUINHAS (BRASIL)

Una receta encontrada en cualquiera de los 26 Estados y un Distrito Federal ( Brasilia). Las más típicas casquinhas están rellenas de siri ( cangrejo) pero se pueden encontrar restaurantes que las hacen con gambas. De cualquier manera, no conozco a nadie que no le gusta. Un relleno suave que se consigue con la leche de coco. Se utiliza como recipiente las cáscaras de las vieiras, las nuestras son gallegas, compradas en el Mercado de Santiago.






350 gr. de gambas
2 ajos picados
1 cebolla picada
botella de leche de coco (250 ml.)
3 cucharas de queso parmesano rallado
Sal, pimienta blanca, perejil picado y aceite



Pelar las gambas y reservar las cabezas y pieles. En una cacerola con agua, sal y el laurel, hervir durante 5-6 minutos las cabezas y pieles, colar y reservar el caldo.
Cortar las gambas por la mitad si son grandes, si son pequeñas dejarlas enteras.
Dorar los ajos, juntar la cebolla y cuando esté transparente juntar las gambas, sal, pimienta y perejil. Remover y dejar rehogar durante 5 minutos. Añadir la leche y un poco del caldo de las gambas. Dejar unos minutos. Si no quedara muy espeso, añadir un poco de maicena diluida en leche y juntar dejando espesar.
Rellenar las conchas de Santiago y espolvorear queso parmesano rallado en abundancia.
Gratinar durante 5-6 minutos o hasta que estén doradas.
Servir calientes en la misma concha, con arroz blanco y ensalada.

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