1 zanahoria picada
1/2 pimiento verde picado
3 tomates triturados
2 cebollas picadas
3 ajos picados
1 1/2 tazas de arroz basmati
1 pizca de nuez-moscada rallada
1 pizca de jengibre rallado
Ralladura de limón
1 pizca de azafrán en polvo
1 rama de canela
1 pizca de canela polvo
4 cardamomos enteros
2 hojas de laurel
20 gr. de almendras
20 gr. de pasas
20 gr. de pistachos
3 clavos
1 pizca de coriandro
1 pizca de comino en polvo
20 gr. de piñones fritos
Macerado:
2 cucharas de vinagre
2 cucharas de zumo de limón
1 hoja de laurel
1 cuchara de tomate concentrado
1 pizca de pimienta de Jamaica
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de pimienta cayena
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de jengibre en polvo
1/2 litro de agua
Sal, aceite
Salsa:
1/2 litro de caldo de pollo1/2 cebolla picada
2 tomates picados
2 ajos picados
2 cucharas de tomate concentrado
1 pizca de canela en polvo
1/2 taza de apio picado
Sal
Remojar el arroz durante 15 minutos. Escurrir, lavar y volver a escurrir. Reservar.
Rehogar las cebollas, la zanahoria, el pimiento y los ajos. Cuando las cebollas estén transparentes, juntar las especias: jengibre, nuez-moscada, canela en polvo, canela rama, ralladura de limón, coriandro, comino y sal.
Remover muy bien y juntar el pollo y dorar.
Juntar el tomate triturado y el agua y dejar cocinar durante 20 minutos.
Retirar el pollo de la cazuela y reservar.
Macerado:
Mezclar todos los ingredientes y juntar el pollo, dejar 10-12 minutos en el macerado.
En la cazuela de las verduras, añadir el arroz, 1 vaso grande de caldo y dejar cocer durante 20 minutos. Añadir agua si el arroz estuviera duro.
Salsa:
Rehogar todos los ingredientes, añadir un poco de caldo y unas cucharadas del rehogado de verduras y pollo. Cuando esté un poco espeso, añadir el apio y dejar unos minutos. Triturar y reservar.
Por último, dorar el pollo junto con el macerado.
En el tajin, poner el arroz, encima el pollo, adornar con los frutos secos y las pasas. Acompañar con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario