COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 28 de mayo de 2011

ZARANGOLLO (MURCIA)

El zarangollo es un plato típico de productos de huerta (en su caso murciana), consiste en un revuelto de huevo elaborado con calabacín, cebolla y, facultativamente, patata. Se suele servir a temperatura templada o caliente.



1 calabacín grande
1 cebolla
3 patatas medianas
3 huevos
Aceite y sal

Cortar los calabacines en rodajas y sin pelar.
Cortar las cebolletas en aros.
Cortar las patatas en trozos pequeños.
En una sartén amplia y con aceite, freímos las patatas ( como si fueran para tortillas)cuando estén casi echas, verter el calabacín y dejar soltar un poco de agua, añadir las cebolletas y dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.
Cascar los huevos y remover hasta que se cuajen. Rectificar de sal.
Servir  caliente.









jueves, 26 de mayo de 2011

FLAN DE LECHE CONDENSADA

El postre de siempre y que gusta a todos. Nosotros lo dejamos que se dore bastante; nos gusta durito  y sin almíbar.








1 lata mediana de leche condensada



3/4 de litro de leche



3 huevos



Caramelo:



3 cucharas de azúcar



gotas de limón






Batir los huevos y mezclar con la leche y la leche condensada.



En una sartén, echar el azúcar y el limón y dejar caramelizar.



Untar con el caramelo un molde de flor, verter la mezcla de leche y cocer a baño-Maria durante 20/25 minutos a temperatura de 180ºC.



Dejar enfriar y adornar como se quiera.















miércoles, 25 de mayo de 2011

QUICHE BOLOÑESA

El queso debe quedar muy dorado, formando una costra. Sin ningún ingrediente complicado, solo puede quedar buenísimo.







1 masa de hojaldre
300 gr. de carne picada
1 cebolla picada
2 ajos picados
150 gr. de queso parmesano rallado
1/2 kg. de tomates triturados
Sal, aceite, orégano, pimienta

Freír los ajos y juntar la cebolla, dejar dorar y agregar la carne. Cuando la carne esté dorada, añadir los tomates, sal, orégano y pimienta. Dejar cocer durante 20 minutos y hasta que quede espesa.



Forrar un molde redondo de 23 cm. de diámetro con la masa y que quede laterales y el fondo bien forrados. Pinchar con tenedor y tapar con papel de horno. Rellenar con legumbres y hornear durante 18-20 minutos á temperatura de 180ºC. ( debe quedar dorada). Sacar del horno, retirar el papel y los legumbres y dejar templar.



Cuando esté templada, rellenar con la boloñesa, espolvorear con el queso parmesano y volver al horno durante 2-3minutos hasta que se derrita el queso.