COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 22 de julio de 2011

BONITO EN PASTA FILO



8 lomos de bonito



hojas de pasta filo



1/2 bote de judías verdes en conserva



1/2 bote de habas en conserva



1/2 bote de zanahorias ralladas en conserva



12 espárragos trigueros en conserva



4 espárragos blancos enteros



1/2 calabacín picado



1 cebolleta picada



Aceite, sal, sal Moden, vinagre, pimienta






Salpimentar los lomos de bonito y reservar.



Rehogar en aceite el calabacín sin pelar y cuando esté blando juntar las judías, las habas, los guisantes y las zanahorias durante 12 minutos. Añadir los espárragos trigueros cortados en trozos grandes, los guisantes y salpimentar.



Secar los lomos de bonito con papel absorbente, liarlos en la pasta filo haciendo paquetitos. Freír en abundante aceite y dejar escurrir en papel absorbente.



Servir en un plato los paquetitos con las verduras calientes, un espárrago blanco y patatas fritas.






MOUSSE DE YOGURT


Lo puedes servir en cualquier recipiente pero eso sí, tiene que estar en el frigorífico 6 horas. Nosotros lo dejamos todas la noche y al día siguiente lo sacamos en el momento de comerlo.










260 gr. de yogurt natural

230 gr. de nata líquida

70 gr. de azúcar glass

7 gr. de gelatina sin sabor

50 ml de agua




Hidratar la gelatina y mantener durante 5 minutos.

En la batidora verter la nata, cuando empiece a levantar, juntar el azúcar en lluvia y seguir batiendo.

En el microondas poner la gelatina y calentar 1 minuto( debe quedar liquida) Juntar el yogurt y mezclar, añadir la nata montada en 2 veces y mezclar suavemente.

Llenar tarros, copas o boles individuales y mantener en la nevera durante 6 horas.










TWISTER



1 copa de ron blanco



1/4 de cointreau



1 zumo de limón



1 rodaja de limón



Soda






Preparar en coctelera con abuendante hielo picado. Agitar bien y servir en vaso alto con hielo pilé, añadiendo soda a gusto y decorando con la rodaja de limón.






PANETONE CASERO

Los panetones comprados hechos son muy buenos, pero el placer de hacerlos y compartirlos con la familia y amigos no tiene comparación.



1 kg. de harina

50 gr. de levadura de pan

1 1/2 vasos de leche

4 huevos

1 vaso de azúcar

1 cuchara (postre) de esencia para panetone

1/2 copa de aguardiente

350 gr. de mantequilla

Cáscara de limón rallada

100 gr. de uvas pasas sin pepitas

250 gr. de frutas escarchadas


En un bol grande, desmenuzar la levadura, juntar la mitad de la harina y la leche y amasar bien. Dejar descansar hasta aumentar de volumen.

Mezclar los huevos con el azúcar, juntar a la masa preparada y el resto de la harina, la esencia, el aguardiente y la mantequilla, amasar muy bien. Por último, añadir las pasas, la cáscara rallada y las frutas. Mezclar y dividir la masa en 2 partes, disponer en los moldes de panetone y dejar descansar durante 1 hora.

Hacer cortes superficiales en formato de cruz, en cada panetone, pintar con mantequilla en pomada y hornear en horno precalentado durante 50 minutos.