domingo, 11 de marzo de 2012

MEJILLONES AL VINO BLANCO


Una entrada magnífica, en la versión griega, se espolvorea quedo feta por encima y antes de servir.
De las dos maneras están muy ricos.



750 gr. de mejillones
125 ml de vino blanco seco
2 ramas de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1 cebolla grande picada
1 ajo picado
420 gr. de tomates rallados
2 cucharas de concentrado de tomate
1/2 cucharadita de azúcar
1 cuchara de vinagre

En una cacerola grande, verter el vino, el tomillo y el laurel, cuando rompa a hervir, juntar los mejillones lavados y limpios de barbas. Hervir 5 minutos. Colar el caldo y reservar.
Abrir los mejillones, desechando los cerrados y dejando una sola valva.

Rehogar la cebolla hasta que esté transparente, juntar el ajo y una vez dorado, añadir con un poco del líquido de los mejillones y hervir 2 minutos.Incorporar los tomates, el concentrado, el azúcar, el vino y el vinagre. Dejar hervir 5 minutos y juntar los mejillones.Tapar la cacerola y servir caliente.



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