COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 11 de marzo de 2012

MEJILLONES AL VINO BLANCO


Una entrada magnífica, en la versión griega, se espolvorea quedo feta por encima y antes de servir.
De las dos maneras están muy ricos.



750 gr. de mejillones
125 ml de vino blanco seco
2 ramas de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1 cebolla grande picada
1 ajo picado
420 gr. de tomates rallados
2 cucharas de concentrado de tomate
1/2 cucharadita de azúcar
1 cuchara de vinagre

En una cacerola grande, verter el vino, el tomillo y el laurel, cuando rompa a hervir, juntar los mejillones lavados y limpios de barbas. Hervir 5 minutos. Colar el caldo y reservar.
Abrir los mejillones, desechando los cerrados y dejando una sola valva.

Rehogar la cebolla hasta que esté transparente, juntar el ajo y una vez dorado, añadir con un poco del líquido de los mejillones y hervir 2 minutos.Incorporar los tomates, el concentrado, el azúcar, el vino y el vinagre. Dejar hervir 5 minutos y juntar los mejillones.Tapar la cacerola y servir caliente.



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