COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.
martes, 27 de marzo de 2012
TARTA DE PLÁTANOS DE LA INFANCIA
La tarta de la infancia. La abuela siempre que sobraban plátanos y quedaban muy maduros, los aprovechaba y hacía la masa. Hoy en día compramos el hojaldre refrigerado ( o congelado) y nos sale igual de rica.
1 hoja de hojaldre
4 plátanos grandes y maduros
4 cucharas de azúcar
2 limones
Forrar una bandeja de horno con el hojaldre
Almíbar: Hacer un almíbar con el azúcar, unas gotas de limón y un poquito de agua, esperar a que espese y se dore. Extender por todo el hojaldre, reservando la mitad.
Cortar los plátanos en láminas finas y a lo largo, disponer en un bol y regar con el zumo de los limones; esperar unos 10 minutos.
Disponer los plátanos encima del hojaldre y regar con la otra mitad de almíbar.
Pre-calentar el horno y hornear a 180ºC durante 20/25 minutos.
Cortar en cuadrados y servir con nata montada o helado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario