COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 5 de mayo de 2012

PASTA CON QUESO Y RÚCULA

Buena combinación la de la pasta con picante. Un buen queso feta, el jamón y las alcaparras dan un sabor diferente a este plato. Además del toque fresco de la rúcula cruda. 







300 gr. de macarrones de varios colores
2 ajos
1/2 guindilla
1/2 cuchara de alcaparras
3 lonchas de jamón serrano
1 puñado de rúcula
zumo de 1/2 limón
150 gr. de queso feta
Sal, aceite y pimienta

Cocer la pasta al dente con agua, sal y unas gotas de aceite. Escurrir y mezclar con unas gotas de aceite para evitar que se peguen y reservar.
En una cacerola, dorar los ajos cortados en láminas, juntar la guindilla y retirar en unos segundos. Juntar las alcaparras. Añadir el jamón cortado en tiras finas y dejar que quede crujiente.
Juntar la pasta y mezclar muy bien. Disponer en un plato de servir.
Repartir el queso feta cortado en cuadraditos pequeños.
En un bol, regar la rúcula con el zumo de limón, aceite y sal y adornar el plato.
Al servir, la pasta debe estar caliente y la rúcula fría.









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