Buena combinación la de la pasta con picante. Un buen queso feta, el jamón y las alcaparras dan un sabor diferente a este plato. Además del toque fresco de la rúcula cruda.
2 ajos
1/2 guindilla
1/2 cuchara de alcaparras
3 lonchas de jamón serrano
1 puñado de rúcula
zumo de 1/2 limón
150 gr. de queso feta
Sal, aceite y pimienta
Cocer la pasta al dente con agua, sal y unas gotas de aceite. Escurrir y mezclar con unas gotas de aceite para evitar que se peguen y reservar.
En una cacerola, dorar los ajos cortados en láminas, juntar la guindilla y retirar en unos segundos. Juntar las alcaparras. Añadir el jamón cortado en tiras finas y dejar que quede crujiente.
Juntar la pasta y mezclar muy bien. Disponer en un plato de servir.
Repartir el queso feta cortado en cuadraditos pequeños.
En un bol, regar la rúcula con el zumo de limón, aceite y sal y adornar el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario