COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 28 de junio de 2012

BISCUIT 2 TURRONES

Siempre lo hacemos después de terminadas las fiestas de Navidad y Fin de Año. En todas las casas; creemos que siempre sobra algún turrón de Navidad. Pues ideal para hacer este postre muy rico e ideal para quién le gusta los dulces empalagosos.





400 gr. de turrón de Jijona
400 gr. de turrón de Alicante
5 dl. de nata líquida
7 hojas de gelatina
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de cacao amargo


En un cazo, poner la nata con el turrón de Jijona troceado. Calentar sin dejar de remover hasta que se derrita. Juntar las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua y escurridas y mezclar muy bien.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Montar el resto de la nata y mezclar con la crema ya fría.
Picar el turrón de Alicante en trozos pequeños y dividir en tres partes. Con una parte, forrar el fondo de  un molde rectangular de 22 cm.
Cubrir con la mitad de la crema con la gelatina y meter en la nevera  hasta que esté casi dura.Poner encima otra parte del turrón troceado y el resto de la crema. Cubrir con el resto de turrón troceado.
Dejar en el congelador durante 30 minutos y después 4 horas en la nevera.
Pasado este tiempo, desmoldar y espolvorear el chocolate y el azúcar glas.
Servir frío.

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