COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 15 de junio de 2012

SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE

Aconsejamos hacer este solomillo acompañado de una salsa de carne, con ciruelas, nueces, cebolla y vino tinto. Nos quedó un poco seca por eso decidimos aumentar la cantidad de queso, que fundido resultó mejor. Por eso nos gusta la cocina; puedes experimentar con variados ingredientes.








1 masa de hojaldre
1 solomillo de cerdo entero
3 lonchas de jamón serrano
5 lonchas de queso de fundir
1/2 vaso de vino tinto
1 huevo batido
Sal, pimienta, perejil picado y orégano

La noche antes, aliñar el solomillo con el vino, sal, pimienta, perejil y orégano.
Al día siguiente, dejar escurrir el aliño y freír la carne hasta que quede bien dorada. Retirar del fuego y dejar escurrir muy bien el aceite.
Extender la masa de hojaldre y disponer el jamón y el queso. Colocar la carne y enrollar haciendo un rollo. Apretar bien las puntas para evitar que se salga el queso derretido.
Pintar con el huevo y asar durante 15/20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Cortar en lonchas y servir con una ensalada preferida.



No hay comentarios: