COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 3 de julio de 2012

CODORNICES MEDITERRÁNEAS

Tengo amigos que las preparan para llevar al camping, del que son aficionados. Nosotros las hacemos para cambiar un poco otras aves. Mejor no sustituir las chalotas por cebollas. Las chalotas son más suaves y le da un ligero sabor dulce al plato.




6 codornices enteras
6 ajos
1 chalota
2 manzanas
3 cucharas de pan rallado
1 cebolla
20 gr. de mantequilla
2 cucharas de miel
200 gr. de dátiles deshuesados
1 dl. de vino blanco
zumo de 1/2 limón
Sal, aceite, pimienta, salvia, tomillo

Limpiar las codornices y secarlas.
Picar la cebolla y rehogar en la mantequilla. 

Pelar las manzanas, retirar el corazón y picar. Juntar a la cebolla y esperar a que se ablanden un poco.
Juntar la salvia y el tomillo, remover y retirar del fuego. Incorporar el pan rallado, salpimentar al gusto y mezclar muy bien.
Salpimentar las codornices y rellenar con la mezcla preparada. Coser la abertura y pintar con la miel.

Dorarlas en aceite hasta que se caramelice. 
Pasar a una cacerola con el jugo y calentar a fuego lento. Añadir los ajos pelados y enteros y la chalota picada. Espolvorear con salvia, tomillo, pimienta y sal.

Regar con el vino, tapar y dejar cocer 30 minutos.
Incorporar los dátiles y dejar otros 5 minutos.
Servir en una fuente con los dátiles y los ajos alrededor. Regar con la salsa y el zumo de limón.

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