viernes, 28 de septiembre de 2012

BERENJENAS Y TOMATES RELLENOS

No sabría decir cual nos gusta más. La mayoría de las veces la hemos echo con un relleno de carne picada; pero probamos con gambas...y resultaron deliciosas. Para invierno con cualquier sopa-crema y en verano con ensaladas, gazpacho o salmorejo por ejemplo.




2 berenjenas medianas
2 tomates grandes
2 ajos picados
1 cebolla picada
100 gr. de gambas picadas
1 huevo cocido picado
2 cucharas de maíz ( de lata)
Bechamel muy espesa
Aceite, sal y pimienta

Hacer la bechamel espesa y reservar.
Cortar las berenjenas a lo largo, sin pelar, disponer en una placa de horno con unas gotas de aceite y asar durante 25 minutos. Retirar la pulpa, picar y reservar.
Cortar los tomates por la mitad, vaciar y secar con papel de cocina, salpimentar y reservar.
Dorar los ajos, juntar la cebolla, las gambas, la pulpa de las berenjenas y el maíz. Retirar del fuego y juntar el huevo.
Mezclar con la bechamel reservada y rellenar las berenjenas y los tomates.
Llevar al horno pre-calentado a 180ºC hasta que estén dorados.
Servir con arroz blanco o patatas fritas.

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