COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 28 de septiembre de 2012

TARTALETAS DE MANDIOCA


Se pueden hacer individuales o una única. La masa de yuca sustituye la masa de harina que conocemos y usamos normalmente. El queso también puede ser sustituido por queso manchego rallado y un poquito de queso azul.




2 mandiocas
300 gr. de queso fresco o requesón
4 huevos batidos
1 cuchara de mantequilla
Sal, pimienta, semillas de sésamo negras

Pelar las yucas con cuchillo afilado, retirando cualquier mancha, debe quedar muy blanquita. Cortar en trozos medianos. Cocer con agua y sal hasta que pinchando con un tenedor estén blandas. Retirar la parte central que estará muy dura. Aplastar con un tenedor y aún calientes, se mezclan con el queso, los huevos y un trocito de mantequilla, sal y pimienta.

Mezclar muy bien, colocar en la mesa y amasar con las manos unos minutos.
Untar los moldes individuales con mantequilla e ir cogiendo porciones de masa, aplastar en la palma de la mano y forrar los moldes.
Relleno:
Mezclar los huevos con el queso o requesón desmigado, salpimentar y espolvorear el sésamo negro.

Horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Servir calientes.
  MANDIOCA: yuca

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