viernes, 28 de septiembre de 2012

MERLUZA EN CAZUELA




1/2 merluza en rodajas
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 puerro picado
200 gr. de almendras tostadas y picadas
1 taza de nata líquida
1 taza de vino blanco seco
Aceite, sal, pimienta y perejil picado

En el mortero, majar 5/6 almendras y los ajos.
En una cacerola, dorar la cebolla, juntar el majado y el puerro y dejar rehogar unos minutos. Juntar el vino y dejar cocer, antes de que se evapore, juntar la nata, la sal, la pimienta.
Introducir la merluza y las almendras restantes. Remover de vez en cuando la cacerola ( nunca con cuchara) para evitar deshacer el pescado.
Si fuera necesario, diluir un poco de harina en un poco de agua y verter para espesar la salsa. Dejar unos minutos y espolvorear con el perejil, apartando del fuego.
Servir caliente.

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