viernes, 28 de septiembre de 2012

TORTA CAPIXABA

Muy rico de sabor y de ingredientes este plato capixaba. Lo probamos la primera vez en Vitória, la capital del Estado de Espirito Santo, al Sudeste de Brasil. Y muchos años después, decidimos probar a ver cómo nos salía...muy rico.




2 ajos picados
1 cebolla picada
Aros de cebolla cortados gruesos para el adorno
1 tomate picado
150 gr. de mejillones picados
150 gr. de carne de cangrejo picada
6 langostinos picados
150 gr. de bacalao desalado desmigado
1 calamar grande picado
1 bote de palmito
5 huevos
Aceitunas verdes y negras
Zumo de 1 lima
Aceite, sal, pimienta, cebollino y perejil picados

En una cacerola, dorar los ajos y la cebolla, añadir el tomate, los mejillones, el cangrejo, el palmito picado (reservar algunos cortados en rodajas gruesas para adornar) los langostinos, el bacalao y los calamares.
Cuando todo esté bien pochado, juntar el cebollino, el perejil, sal, pimienta y el zumo de lima. Mezclar muy bien.
Batir los huevos y verter la mezcla, remover muy bien. Verter en un molde redondo refractario.
Adornar con las cebollas cortadas gruesas, las aceitunas, las rodajas de palmito y dos hojas de perejil.
Asar en horno 180ºC hasta que esté cuajado y dorado.
Servir templado.
Capixaba: Gentilicio de los nacidos en el Estado de Espirito Santo ( Brasil)

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