COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 28 de septiembre de 2012

REDONDO CON VINO OPORTO

En casa el redondo solo es bien recibido si viene acompañado de salsa, ya que es un poco seco. Pero con jamón serrano y champiñones queda muy bueno.
Nosotros la acompañamos siempre con patatas fritas, pero un arroz blanco y una ensalada será un buen acompañamiento.





1 redondo de 1 y 1/2 entero
250 gr. de jamón serrano picado
250 gr. de champiñones cortados en lonchas finas
3 ajos picados
2 cebolletas picadas
1 copa de vino Oporto
1 cuchara de mantequilla
Aceite, sal, pimienta, orégano, romero picados

Mezclar: aceite, sal, pimienta, orégano, romero y el vino. Untar muy bien la carne, envolver en papel de aluminio y dejar en la nevera toda la noche.
Sacar la carne y reservar el marinado.
En una olla rápida grande con aceite, dorar la carne por todos los lados hasta que quede bien dorada. Juntar los ajos y la cebolleta y cuando estén dorados, juntar el marinado y un vaso de agua. Cerrar la olla y dejar cocer durante 1/2 hora cuando empezar a funcionar la válvula.
Cortar la carne en lonchas finas y reservar.
En una cacerola grande, derretir la mantequilla y juntar los champiñones y el jamón, rehogar unos minutos y servir en el centro del plato de la carne.
Servir con patata fritas, arroz blanco o ensalada verde.


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