viernes, 28 de septiembre de 2012

REDONDO CON VINO OPORTO

En casa el redondo solo es bien recibido si viene acompañado de salsa, ya que es un poco seco. Pero con jamón serrano y champiñones queda muy bueno.
Nosotros la acompañamos siempre con patatas fritas, pero un arroz blanco y una ensalada será un buen acompañamiento.





1 redondo de 1 y 1/2 entero
250 gr. de jamón serrano picado
250 gr. de champiñones cortados en lonchas finas
3 ajos picados
2 cebolletas picadas
1 copa de vino Oporto
1 cuchara de mantequilla
Aceite, sal, pimienta, orégano, romero picados

Mezclar: aceite, sal, pimienta, orégano, romero y el vino. Untar muy bien la carne, envolver en papel de aluminio y dejar en la nevera toda la noche.
Sacar la carne y reservar el marinado.
En una olla rápida grande con aceite, dorar la carne por todos los lados hasta que quede bien dorada. Juntar los ajos y la cebolleta y cuando estén dorados, juntar el marinado y un vaso de agua. Cerrar la olla y dejar cocer durante 1/2 hora cuando empezar a funcionar la válvula.
Cortar la carne en lonchas finas y reservar.
En una cacerola grande, derretir la mantequilla y juntar los champiñones y el jamón, rehogar unos minutos y servir en el centro del plato de la carne.
Servir con patata fritas, arroz blanco o ensalada verde.


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