COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 9 de octubre de 2012

CESTO PARA MERIENDAS


500 gr. de harina con levadura
50 gr. de azúcar
2,5 dl. de leche tibia
50 gr. de mantequilla fundida
4 cucharadas de aceite
1 huevo batido para pintar
agua

Mezclar bien: la harina, el azúcar, la leche, la mantequilla y el aceite. Quedará una masa homogénea. Dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente y envuelta en papel film.



Para hecer el trenzado:
Elegir un molde de aluminio o un recipiente refractario de 18 cm. de diámetro y 12 cm. de alto.
Cubrir con papel de alumino untado con mantequilla. Estirar muy bien y sujetarlo doblando hacia dentro.



Retirar el papel film y amasar un poco. Dividir en tiras finas y reservar tres.
Cruzar las restantes sobre el molde cruzando sucesivamente.



Empezar a entrelazarlas con cuidado, desde el centro hacia los extremos, hasta formar un cesto. Precalentar el horno a 180ºC. Hacer una trenza con las tiras de masa reservadas.



Con un poco de agua, pegar la trenza alrededor de la base. Cortar la masa sobrante y pintar con el huevo batido.
Cocer en el horno durante 30 minutos, sobre papel vegetal untado.
Dejar que se enfríe y llenarlo con las galletas.

Galletas:
Mezclar 500 gr. de harina con levadura, 200 gr. de mantequilla, 200 gr. de azúcar, la ralladura de medio limón y por último, 3 huevos. Amasar hasta que la masa quede homogénea y dejar reposar 30 minutos. Precalentar el horno a 190ºC.
Extender la masa con el rodillo, cortar las flores con un cortapastas. Pintar con huevo batido y hornear durante 15 minutos. Rellenar con una cucharita de mermelada de frambuesas.

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