COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 9 de octubre de 2012

HOJALDRE DE JAMÓN SERRANO LUCCA


Para segundo plato en una comida, para merienda y cenas rápidas y hasta para llevar al campo o playa. Muy rico.



1 placa de masa de hojaldre
300 gr. de jamón serrano picado
5 huevos batidos
1 cebolla picada
2 puerros picados
250 ml. de nata líquida
Aceite, sal y pimienta

Forrar un molde rectangular con la masa. Pinchar todo el perímetro con un tenedor, tapar con el papel que le acompaña y cubrir con legumbres (crudas, para evitar que la masa suba) y asar durante 25 minutos en horno pre calentado a 180ºC.
Retirar las legumbres y el papel y reservar.
Relleno: Rehogar la cebolla y los puerros hasta que se doren. Juntar el jamón y rehogar unos minutos.
Batir los huevos y juntar la nata muy bien. Verter el rehogado y mezclar.
Verter la mezcla en la masa y volver al horno hasta que se cuaje, más o menos 15 minutos.
Adorno:
Si sobrara algo de masa, estirarla y hacer estrellas con el cortador de masa y adornar con piñones. Asar junto con el quiche y retirar del horno cuando estén doradas.

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