martes, 9 de octubre de 2012

POLLO ASADO CON TOMATES


Prefiero el pollo preparado a trozos; pero este quedó muy bueno. El vino y la mostaza le dan un sabor especial.





1 pollo de 1 kg. entero
2 ajos
4 tomates maduros pero duros
1 vaso de vino blanco seco
1 cuchara (sopa) de mostaza
4 granos de pimienta negra
1 cuchara de vinagre de Jerez
Aceite y sal gorda
Caldo de ave o agua

En un mortero machacar: los ajos, la pimienta, la sal. Juntar la mostaza y el vinagre.
Untar el pollo por dentro y por fuera e la placa de horno. Poner el pollo en la placa.
Disponer alrededor, los tomates enteros, pinchados y boca abajo.
Hornear durante 1/2 hora a 180ºC.
Sacar del horno y regar con el vino y espolvorear con el orégano. Si el pollo se secara, juntar un poco de agua o caldo de ave.
Antes de servir, pelar los tomates y cortar el pollo en trozos medianos. Regar con el caldo caliente.


Servir un trozo de pollo, al lado un tomate.


No hay comentarios: