COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 21 de octubre de 2012

UMM ALI ( EGIPTO)

Yo lo prefiero acompañado de nata y otros en casa, los prefieren con dulce de leche. De cualquier manera este postre es para degustarlo tranquilamente y siempre después de una comida o cena ligera.






6 cruasanes medianos
1/2 taza de coco rallado
3 cucharas de nata líquida
3 cucharas de leche condensada
1/2 taza de azúcar moreno
1/2 litro de leche
2 cucharas de almendras ralladas
2 cucharas de pistachos molidos
2 cucharas de uvas pasas
1 cuchara de canela en polvo
1 rama de canela ( palo)
1 cuchara de vainilla en polvo
Hervir la leche con la rama de canela. Retirar la canela y juntar la leche condensada.
Trocear los cruasanes con las manos a trozos medianos, extender en un molde de cristal propio para horno y verter la leche, dejar unos minutos hasta que estén bien empapados. Espolvorear las almendras, la canela en polvo, las pasas y el coco por ese orden. Regar con la nata y espolvorear el azúcar moreno.
Dorar de 5-8 minutos en horno a temperatura de 180ºC. Decorar con los pistachos y una hoja de menta.
Servir con leche condensada e yogurt griego.

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