Comida típica del Nordeste de Brasil y muy contundente. El aceite de dendê es un aceite obtenido del mesocarpio de la fruta de la palma. Hace que la comida tenga un sabor especial y muy característico
La leche de coco se puede encontrar fácilmente en tiendas de productos latinos.
Acompañado de la yuca frita y arroz blanco y una buena caipirinha.
700 gr. de langostinos
1 cebolla picada
1 lata de leche de coco
1 cuchara de aceite de dendê ( opcional)
500 gr. de mandioca ( yuca)
4 tomates picados
1 cuchara de cilantro picado
Aceite, sal y pimienta (opcional)
Rehogar la cebolla, añadir los tomates y dejar rehogar unos minutos. Pelar los langostinos y juntar al rehogado.
Juntar cilantro, sal y pimienta.
Añadir la leche de coco y el aceite de dendê, mezclar bien y dejar espesar
Pelar las mandiocas, cortar por la mitad y a lo largo, retirar la fibra dura central y hacer palitos gruesos. Coser los palitos con agua y sal, hasta que, pinchando con un tenedor, estén blandos, colar y reservar.
.Salpimentar los palitos de mandioca y reservar en papel de cocina.
Servir caliente acompañado de la mandioca frita y arroz blanco.
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