martes, 27 de noviembre de 2012

SOLOMILLO EN SU SALSA


Esta receta la preparamos en la casa del pueblo de unos amigos. Éramos 7 parejas y cada una debía preparar un plato diferente. Nosotros pensamos que este plato sería apreciado por todos, pero teníamos que aumentar las cantidades. No encontramos solomillos de ternera, así que, decidimos hacer la receta con solomillos de cerdo. La cena cerca de la chimenea, fuera nevando y todos reunidos en la mesa...fue una noche especial y maravillosa. Los platos fueron un festival de sabores, todos deliciosos y el nuestro fue muy bien recibido. Es que la salsa aunque muy simple, queda espesa y muy buena.







2 solomillos de ternera
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 vaso de tomate frito
1 copa de vino de jerez
1 hoja de laurel
Aceite, sal, tomillo, romero, pimienta, albahaca y perejil

Mezclar el vino, el laurel, sal, tomillo, romero, pimienta, albahaca y perejil.
Introducir los solomillos enteros y limpios de grasa y piel. Dejar en el frigorífico 24 horas.
Sacar los solomillos y reservar el adobo.
Freír los solomillos hasta que estén bien dorados. Retirar y en el mismo aceite, rehogar la cebolla y los ajos hasta que se doren, juntar el tomate. Dejar unos minutos y añadir el adobo previamente colado y un vaso pequeño de agua. Dejar cocer 25 minutos, pinchando la carne de vez en cuando.
Cortar la carne en lonchas y pasar la salsa por el chino.
Servir el solomillo con la salsa a parte.



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