martes, 27 de noviembre de 2012

FLAN DE MAGDALENAS


A veces para aprovechar las magdalenas secas, pero otras veces usamos las magdalenas muy frescas. De cualquier manera queda muy bien este flan y la idea es buena para no presentar siempre el mismo flan de leche. Aquí el paso a paso.







32 magdalenas pequeñas
600 ml. de leche
5 huevos
5 cucharas de azúcar
1 limón
1 rama de canela
150 gr. de furos secos ( almendras, pistachos y piñones)




Con 2 cucharas de azúcar y el zumo del limón, hacer un caramelo, untar un recipiente refractario y reservar.
Cortar las magdalenas por la mitad y disponer encima del caramelo en dos capas.






Hervir la leche con la canela y un trozo de cáscara del limón. Batir los huevos con el resto de azúcar ( 3 cucharas) hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Juntar la leche siempre moviendo.
Verter la mezcla encima de las magdalenas.




Picar los frutos secos, espolvorear el flan.
Hornear en baño-maría a temperatura de 180ºC durante 35 minutos. Antes de retirar del horno, pinchar con un palillo que debe salir seco.





Dejar enfriar en la nevera mínimo 4 horas.
Se puede acompañar de nata montada.

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