lunes, 30 de septiembre de 2013

PUDIN DE PAN Y CHOCOLATE

 
Este postre resulta muy contundente, la mezcla de pan y chocolate así lo demuestra, pero vale la pena probarlo un día especial. Se puede prescindir de la nata montada, aunque ambas cosas combinan de maravilla.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
700 cc de leche
4 huevos
100 gr. de azúcar normal
150 gr. de azúcar moreno

25 gr. de cacao amargo
250 gr. de miga de pan
2 cucharas pequeñas de cacao en polvo
1 pizca de esencia de vainilla
30 gr. de almendras picadas
Nata montada al gusto.

Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar a trozos el pan, poner en un bol grande y regar con la leche fría, dejar ablandar y desmigar con las manos. Reservar.
En la batidora americana, verter el azúcar moreno, los huevos batidos, la vainilla y los dos chocolates. Batir bien y añadir el pan desmigado. Seguir batiendo unos minutos.
Hacer un caramelo con el azúcar normal y agua y caramelizar un molde de agujero. Verter la mezcla.
Verter agua en una bandeja de horno y poner el molde. Asar durante 40-42 minutos.
Desmoldar, espolvorear las almendras y servir con nata montada. Servir fría.

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