lunes, 7 de octubre de 2013

CALABAZA ESCARCHADA

 
Esta receta es para preparar en grandes cantidades porque se conservan muy bien y bastante tiempo. Los tarros que se usen deben estar bien esterilizados y bien tapados.
 
 
 
 
 
 

1 kg. de calabaza
2 litros de agua
5 cucharas (sopa) de cal virgen
3 tazas de azúcar
2 tazas de agua
1 palo de canela
7 clavos de India
Cortar la calabaza en cubos pequeños. Poner en un bol grande los 2 litros de agua y la cal, mezclar muy bien y verter la calabaza. Dejar durante 5 horas. Pasado este tiempo, colar y lavar con  mucha agua corriente.
Poner en una cacerola, la calabaza, el azúcar, los clavos, la canela y las 3 tazas de azúcar. Dejar cocer durante 45 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando ( el punto será cuando pinchando la calabaza esté entera por fuera y blanda por dentro.
Verter en un colador grande y dejar secar durante 4 horas.
Pasar los trozos de calabaza por azúcar y disponer en una placa de horno, procurando que no queden todas juntas. Dejar secar al horno ( no hace falta que se precaliente) durante 50 minutos a 180ºC. Dejar enfriar dentro del horno y se puede conservar en botes esterilizados previamente. Consumir hasta 20 días después de hacerla. 
 
 
 


No hay comentarios: