COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 7 de octubre de 2013

POLLO AL LIMÓN (al estilo chino)

 
 
Buscando una receta diferente de pollo, nos encontramos esta, que para quién le gusta el limón, irá disfrutar de un pollo crujiente y con sabor a cítrico. 
 
 
 
 
6 filetes de pechuga de pollo
1 cuchara de salsa de soja
1 cuchara de maicena
1/2 cuchara de levadura en polvo
1 huevo
Salsa:
1 vaso grande  de caldo de ave
zumo de 1 limón
1/2 cuchara de maicena
4 rodajas de limón
1 pizca de azúcar
harina
 
Cortar los filetes en tiras y macerar con la salsa de soja, tapar con papel film, durante 30 minutos.
Salsa: batir en la batidora, el zumo de limón, el caldo y la maicena. Verter en una cacerola y a fuego lento dejar espesar, removiendo, la salsa debe quedar de la consistencia de un almíbar. Juntar las rodajas de limón y dejar 2 minutos más. Retirar la rodajas y reservar para el adorno.
Batir el huevo con la otra 1/2 cuchara de levadura. Escurrir los filetes macerados y mojar en la mezcla de huevo, pasar por harina y freír en abundante aceite. Pasar a un plato con papel absorbente.
Pasar los filetes por el almíbar de limón, 2 minutos antes de servir.
 
 



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