COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 18 de octubre de 2016

ENSALADA DE ESCAROLA Y AJOS

Esta ensalada tan simples pero muy rica, la preparaban en casa cuando era niña, aunque no me gustaba las verduras, ésta la comía muy bien por el sabor de los ajos.
 
 
 

1/2 escarola
4 ajos
Aceite, vinagre y sal

Cortar, lavar y dejar escurrir muy bien la escarola. Cortar en trozos no muy pequeños y reservar.
Pelar y cortar en rodajas finas los ajos. Calentar un poquito de aceite en una sartén, echar los ajos y dejar dorar.
Regar la escarola con el aceite y los ajos fritos, el vinagre y sal.

ENSALADA 3 QUESOS

 
Los quesos nos gustan en cualquier plato. En las ensaladas especialmente, utilizamos quesos de varios tipos y nunca nos decepcionan. Esta ensalada es una de las que abusamos especialmente en verano. 
 
 


3 tomates
8 espárragos
50 gr. de queso feta
50 gr. de queso parmesano
50 gr. de queso cheddar
Aceite, vinagre, sal y perejil

Pelar y cortar los tomates en rodajas finas. Cocer los espárragos con agua y sal durante 15 minutos, escurrir y cortaren bastones. Cortar los quesos en taquitos pequeños. Picar el perejil.
En un bol mezclar los ingredientes menos los tomates.
En un plato disponer los tomates y los ingredientes mezclados.
Aliñar con aceite, vinagre y sal. espolvorear el perejil.

SALPICÓN AMPARO


 Una ensalada fresca, excelente para acompañar pescados, aunque nosotros la acompañamos con filetes de lomo de cerdo o hamburguesas.
 
 
 

5 huevos de codorniz
250 gr. de gambas arroceras
5 palitos de surimi
1 lata de maíz
Aceitunas verdes
Aceitunas negras
Aceite, vinagre y sal

Cocer los huevos, pelar y cortar por la mitad. Cocer y pelar las gambas. Picar los palitos de surimi y las aceitunas.
En un bol mezclar todos os ingredientes, aliñar con el aceite, el vinagre y sal.