miércoles, 19 de abril de 2017

MERLUZA CON SALSA DE VINO BLANCO

Esta merluza con salsa será del gusto de todos. ( de todos a los que les gusta el pescado). Muy marinera y sabrosa. La comimos en la playa de la  Malagueta, un día después de haber estado en la Feria de Málaga, nos sentó de maravilla al estomago trasnochado.


 
 
 
 
4 rodajas de merluza
1 cebolla
2 ajos
16 espárragos trigueros
50 gr. de guisantes
3 huevos
4 huevos de codorniz
200 gr. de chirlas ( o almejas)
Zumo de limón
1 vaso de vino blanco seco
Aceite, sal, pimienta, perejil picado, orégano
 
Limpiar el pescado dejando solo la piel de alrededor. Salpimentar y regar con el limón; dejar 1/4 de hora. Reservar el limón.
Cocer los espárragos enteros y los huevos. Cortar los huevos grandes en cuartos y los de codorniz dejar enteros.
 
En una cacerola grande con aceite, dorar los ajos picados, juntar la cebolla picada, salpimentar, espolvorear el orégano y disponer las rodajas de pescado. Regar con el vino y el zumo de limón.
Juntar las chirlas y los guisantes. Cuando las chirlas estén abiertas; añadir los espárragos y espolvorear el perejil.
Adornar con los huevos en el momento de servir.
Este plato estará terminado en 12 minutos.
Para al que le guste la salsa espesa, diluir maicena a un poquito de agua y verter en la cacerola pero NUNCA remover con cuchara; se puede romper el pescado. Mover la cacerola en el aire hasta que espese.
 
 
 
 
 
 


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