COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 24 de mayo de 2017

LENTEJAS BELUGA Ó CAVIAR

Un regalo de mí hijo y nuera a Italia. Las lentejas muy famosas allí, aquí se conocen como:  beluga ó caviar. Esos nombres son por el precio, 23,60 euros el quilo. Muy pequeñitas, pero con un sabor diferente. Hemos pesquisado y  no son fáciescl de encontrar pero si que a veces se pueden ver en algún mercado.  ¡Riquísimas!
 
 
 
 
 
 
400 gr. de lentejas
1 ajo
6-7 hojas de espinacas medianas
1 zanahoria
Aceite, sal
zumo y piel de limón rallado
 
Poner las lentejas en remojo 8 horas antes. Cambiar el agua sin cubrir mucho las lentejas, juntar la zanahoria pelada y picada, 1 hoja de laurel y sal. Dejar cocer hasta que esté casi blanda ( de 20 a 25 minutos).
Picar la espinaca y juntar a la olla 2 minutos antes de terminar la cocción.
 
 

No hay comentarios: