COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 13 de mayo de 2017

ROLLITOS DE POLLO APETECE


 
La amiga que me enseñó esta receta la prepara como aperitivo, nosotros también como segundo plato. Como aperitivo en verano con una cerveza muy fría y como segundo plato en invierno. Acompañada de una buena ensalada, arroz blanco o patatas fritas.
 
 
 

6 filetes de pechuga
6 lonchas de jamón de york
6 lonchas de queso gruyere (o otro que derrita fácilmente)
2 ajos picados
zumo de 1 limón
2 huevos
Harina y pan rallado
Aceite, orégano y hierbas provenzales

Golpear delicadamente los filetes para hacerlos finos. Condimentar con sal, el limón y los ajos. Dejar en la nevera 1 hora.
Abrir los filetes y poner encima, una loncha de jamón de york y otra de queso.
Enrollar y prender con un palillo.
Batir los huevos. Pasar los rollitos por harina, huevos y pan rallado.
Untar con aceite un recipiente de cristal propio para horno. Disponer los rollitos, regar con un hilo de aceite y asar durante 35/40 minutos ( o hasta que esté bien dorados) a 180ºC.

No hay comentarios: