COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 3 de mayo de 2017

SOPA CREMA DE GUISANTES

Sopa-crema, sí porque es bastante espesa. Los guisantes recomendados para esta sopa son los secos. Aunque con los congelados o frescos queda muy bien. El detalle de las alcachofas es estupendo.

1 taza mediana de guisantes secos
1 cebolla mediana picada
2 ajos picados
1 nabo picado
1 puerro picado
1 trozo pequeño de apio picado
1 litro y 1/2  de caldo de ave
3 alcachofas 
Aceite, sal
8 o 9 ramas de perejil
Dejar los guisantes en agua 8 horas. Al día siguiente colar el agua. En la olla rápida rehogar la cebolla, los ajos, el nabo, el puerro, sal, aceite y perejil. Verter y cubrir con el caldo. Cerrar la olla y dejar cocer 15 minutos. Pasar por la batidora y verter en na sopera.
Cortar el rabo a las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar en lochas muy finas. Salar y freír hasta que estén doradas y adornar los platos.

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