COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 3 de mayo de 2017

SOPA CREMA DE GUISANTES

Sopa-crema, sí porque es bastante espesa. Los guisantes recomendados para esta sopa son los secos. Aunque con los congelados o frescos queda muy bien. El detalle de las alcachofas es estupendo.

 
 
 
1 taza mediana de guisantes secos
1 cebolla mediana
2 ajos
1 nabo
1 puerro
1 trozo pequeño de apio
1litro de caldo de ave
3 alcachofas
Aceite, sal
8 o 9 ramas de perejil
 
Dejar los guisantes en agua toda la noche. Al día siguiente colar el agua. Verter los guisantes en una olla rápida y cubrir con el caldo. Juntar la cebolla cortada a trozos, los ajos, el puerro, el apio, sal, aceite y perejil picado. Cerrar la olla y dejar cocer 15 minutos. Pasar por la batidora y verter en na sopera.
Cortar el rabo a las alcachofas, retirar las hoja más duras y cortar en lochas muy finas. Salar y freír hasta que estén doradas y adornar los platos.

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