COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 17 de octubre de 2017

BACALAO Á BRÁS (PORTUGAL)

Excelente plato de Portugal, todo indica que esta popular receta se debe a un antiguo tabernero del Bairro Alto de Lisboa, llamado Brás. De cualquier manera; es un plato enormemente apreciado por nuestra familia.
800 gr. de bacalao en lomos
500 gr. de patatas
2 cebollas
6 huevos
3 dientes de ajo
50 gr. de aceitunas negras sin huesos
2 cucharas de perejil picado
Aceite, pimienta y sal
Mantener los trozos de bacalao en agua 24 horas, cambiando el agua 3 o 4 veces. Escurrir el agua y secar con papel. Pasar a una cazuela, cubrir con agua fría y dejar 2 minutos. Retirar del fuego y dejar unos 5 minutos en el agua caliente, escurrir muy bien y separar en trozos pequeños.
Reservar.
En una sartén grande y alta, freír las patatas cortadas en tiras y abundante aceite, hasta que queden doradas, escurrir sobre papel y reservar.
Picar las cebolla y los ajos, saltear en aceite a fuego muy lento, sin dejar de remover y sin que lleguen a dorarse; unos 20 minutos.
Incorporar el bacalao y mantener en el fuego 4 minutos, agitando de vez en cuando la cazuela.
Añadir las patatas, probar de sal, dar un toque de pimienta e juntar los huevos batidos.
Remover a fuego bajo hasta que quede muy suelto y jugoso.
Espolvorear con el perejil, decorar con las aceitunas y servir. 

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