COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 17 de enero de 2018

ESPINACAS AL SACROMONTE

Como su nombre indica, procede del barrio granadino del Sacromonte.
Nunca habíamos probado las espinacas de esta manera, a partir de ese día; las hacemos muchas veces, por lo fácil y porque le gusta a todos.



1 kg. de espinacas
2 dientes de ajos
100 gr. de almendras crudas y peladas
100 gr. de pasas
1 pizca de azafrán
1/2 taza de miga de pan picado
Aceite, sal, vinagre, pimienta

Cocer las espinacas con abundante agua con una pizca de sal. Escurrir, hasta que salga el agua por completo, para ello, apretar entre las manos. Cortar en trozos grandes y reservar.
En una sartén con 2 cucharas de aceite, freír los ajos enteros, las almendras y la miga de pan. Pasar ese refrito al mortero, juntar el azafrán y majar.
En la misma sartén, rehogar unos minutos las espinacas, juntar el majado y las pasas. Rociar el vinagre y salpimentar.

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